Уважаемые покупатели! В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке просьба актуальные цены уточнять у менеджера!

×
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Минитракторы с обьемом 12 л.с. это удобный вариант трактора для покупателя, который ориентируется на соотношение цена – качество.

Сегодня львиную долю сельскохозяйственной продукции производят частные и небольшие фермерские хозяйства. Обработка земли требует механизированного подхода, потому что земли много, а руки одни. Поэтому фермеры решили данную проблему при помощи минитракторов. Спрос на последние высок, как никогда.

Эти небольшие аграрные устройства не так давно стали частью жизни фермеров, дворников и коммунальщиков. Популярность обусловлена маленькой стоимостью, многофункциональностью и простотой использования. Современные минитракторы справляются с основными работами в полях, хозяйствах и в городской среде. Это боронование, очистка от снега и мусора, посев, прополка, пахота и др. В зависимости от поставленной задачи на минитрактор можно установить дополнительное оборудование (навесное устройство). Для обработки земли площадью от одного до двух гектар, часто приобретаются легкие и малогабаритные минитракторы с мощностью двигателя 12 л.с.

Если сравнить минитрактор с мотоблоком, то невооруженным взглядом видно преимущества первого. Он удобнее в управлении, за ним не нужно ходить и контролировать, оседлал сверху, приноровился к рычагам управления - трактор сам сделает работу.

С помощью минитрактора приятно и плодотворно работать в поле. Можно пахать и культивировать, садить и собирать картофель, бороновать землю весной и чистить от снега зимой. Все эти работы можно проделать подсоединив навесные устройства. Естественно, что для выполнения этих работ необходимо приобрести отдельно навесное оборудование (сажалку, копалку, культиватор, фрезу и прочее). Но затраты на навесы за короткий срок себя окупают, так как работа с ними заметно сокращает время на выполнение сельскохозяйственных задач, а время у деловых людей, к которым принадлежат фермеры, имеет решающее значение.

В нашей статье мы рассмотрим несколько популярных минитракторов, проведем сравнительный анализ и получим информацию, которая поможет при покупке минитрактора для решения производственных нужд.

Минитрактор Скаут Т-12 с мощностью двигателя 12 л.с.

Первым минитрактором, который хотелось бы рассмотреть, стал трактор СКАУТ T-12. Это машина китайского производства, работающая по франшизе американского фирмы. Собирают его в России. Зарубежная лицензия и российская сборка говорят о высоком качестве и использовании современных технологий для решения фермерских и коммунальных задач.

СКАУТ Т-12 используют в сельском хозяйстве, так как имеет на вооружении около 50 навесов, с помощью которых может выполнять большое количество функций. При покупке у компании производителя к трактору идет почвофреза с 22 острыми ножами. Такой фрезой можно с легкостью культивировать хозяйство площадью до 3 гектаров. Оборудовав минитрактор различными навесами его задействуют на фермах, усадебных участках, при городском строительстве облагораживании культурных ландшафтов и пр.

Главный плюс минитрактора СКАУТ Т-12 - низкая стоимость. Конечно, он дороже мотоблока, но с его помощью можно решить в сотню раз больше задач. И, безусловно, минитрактор дешевле большого тяжелого трактора.

На минитрактор можно получить номера, так как у него есть передние и задние габариты и клаксон.

Он отлично работает как летом, так и зимой. В интернете можно найти отзывы владельцев, которые сообщают, что минитрактор легко заводится даже в -25С. Летом у трактора нет перегрева, так как у двигателя есть система охлаждения на основе жидкости. Из-за большой популярности данной модели производитель выпустил несколько модификаций с различными характеристиками. Среди них: измененный вал отбора мощности, разный диаметр колес, двух- и четырехтактные двигатели.

При правильной эксплуатации минитрактора СКАУТ Т-12, его двигатель сможет «взять» вес в 4 раза больше собственного. К этому силачу можно присоединить навесные устройства как спереди, так и сзади в зависимости от выполняемых функций. Так как в данной статье мы рассматриваем только 12-сильные трактора, то отмечу еще раз, что у трактора 12-сильный двигатель, работающий на дизельном топливе. Обьем двигателя составляет 815 см. куб., а запуск осуществляется при помощи электростартера.

У трактора механическая коробка передач, которая обладает 6 передними и 2 задними скоростями. Трактор является заднеприводным. Колеса оснащены фактурными протекторами. Для улучшенной проходимости в условиях российского бездорожья производитель установил мощные колеса сзади диаметром 16 дюймов и чуть поменьше спереди, по 12 дюймов. Проходимость минитрактору дает оптимальная ширина колес и хорошие шины. Дорожный просвет составляет 24 см.

СКАУТ Т-12 обладает барабанными тормозами и валом отбора мощности. Последний располагается на задних колесах. У данной модели есть функция блокировки заднего дифференциала. Это обеспечивает минитрактору отличную маневренность и проходимость. В любом месте, где есть 160 см незанятого пространства трактор может сделать полный разворот.

Цена на СКАУТ Т-12 на российском рынке от 127 000 рублей.

Минитрактор Русич Т-12 с мощностью двигателя 12 л.с.

Теперь рассмотрим минитрактор Русич Т-12 фирмы «Чувашпиллер». Как и предыдущая модель, он обладает 12-сильным дизельным двигателем, который легко и беззаботно работает в нашем суровом климате и жарким летом и холодной зимой. Двигатель остужается при перегреве системой жидкостного охлаждения. КПП имеет блокировку и мягко переключается. Бонусом при покупке данной модели является то, что в базовую комплектацию входит почвофреза и плуг для культивирования земли, которые совместимы с другими производителями.

Данный трактор хорош тем, что даже в сильной грязи он не будет пробуксовывать, так как имеет принудительную блокировку задней ведущей оси.

Также как и СКАУТ Т-12, Русич Т-12 имеет задний привод и шестеренчатую коробку передач. Обьем бака составляет 5,5 литров, против 6 литров у СКАУТА. Из-за большого обьема двигателя Русич может работать длительное время без дозаправки.

К Русичу можно присоединить большое количество навесов, впрочем, как и к остальным минитракторам.

Русич Т-12 – это отличный выбор для среднего сельского хозяйства.

Цена РУСИЧА Т-12 от 138 000 руб

Обзоры на РУСИЧ Т-12:

Обзор Трактора РУСИЧ Т-12 от канала "Семья в деревне". ТЕСТ МИНИТРАКТОРА ПО ГРЯЗИ.

Отзыв покупателя о "Русич Т-12"

РУСИЧ Т-12. ПОДГОТОВКА ПЛУГА К УСТАНОВКЕ.

Минитрактор Xingtai Т-12 с мощностью двигателя 12 л.с.

Следующим рассматриваемым трактором станет минитрактор Xingtai Т-12 с двигателем марки DLH 190-1212 л.с. Первые модели этого этой фирмы поступили в продажу более 40 лет назад и продаются по сей день. Главной причиной высокого спроса является низкая цена и высокие технические показатели. Минитрактор Xingtai Т-12 будет вам отличным помощником в фермерском хозяйстве не очень большой величины. Шестеренчатая коробка передач обладает 6 передними скоростями и 2 задними. Если более подробно разобрать виды скоростей, то 3 передние скорости являются повышенными, а 3 – пониженными, то же самое и с задними скоростями. Преимуществом данной модели перед другими являются компактные размеры и экономичное потребление топлива.

Многоступенчатая трансмиссия позволила трактору улучшить свои тяговые параметры по сравнению с более ранними версиями.

У модели широкая колесная база ― 1380 мм. Мощные колеса с фактурным протектором, обеспечивают хорошую сцепку с почвой.

Еще одним преимуществом данной модели является встроенная гидравлика для подьема грузов. Гидроцилиндр прижимает навесное оборудование к поверхности земли (то есть руками навесы прижимать не нужно) и можно смело работать. Гидравлика имеет плавающий режим.

Также к Xingtai Т-12 можно присоединить прицеп и другое навесное оборудование, которое подходит, например, к мотоблоку.

Данная модель Xingtai неприхотлива в обслуживании, имеет легкий доступ ко всем узлам.

На минитракторе Xingtai Т 12 можно ездить по дорогом общего пользования ― он имеет фары, зеркала заднего вида и клаксон для оповещения.

Из минусов можно отметить, что в базовую комплектацию входит только сам трактор. Все остальное навесное оборудование придется докупать самостоятельно. Еще одним неутешительным фактом является то, что у минитрактора нет застекленной кабины и в непогоду все явления природы будут за шиворотом, впрочем, кабины нет ни у одной из описанных моделей. Также владельцы отмечают низкое качество электрооборудования минитрактора. Бортовые электрогенераторы имеют слабый запас мощности, характеристики блока реле-регуляторов тоже не утешительны. Зачастую такие нарекания имеют машины «серой» полулегальной сборки.

Следует заметить, что при использовании минитрактора Xingtai Т-12 совместно с навесами (фрезой, плугами, бороной и др.) владельцам необходимо убедиться в правильном соединении, так как если это не будет сделано, то будет повышен риск повреждения аппарата.

Хорошим фактом в защиту данной модели является то, что она проста в техническом обслуживании и самостоятельном ремонте, чего не скажешь о многих европейских моделях.

Силовая передача состоит из постоянно работающей дисковой муфты с механическим управлением, многоступенчатой механической КПП и дифференциала планетарного типа. Шасси скомпонованы классически: двигатель впереди, а ведущие колеса сзади. Вес распределен по мостам минитрактора в соотношении 40х60%, что снижает нагрузку на грунт. Плюсом к этому, из-за такого распределения веса, машина сохраняет путевую устойчивость при движении на высокой скорости по неровным дорогам.

Механическое управление трактором производится с помощью рулевой колонки червячного типа, как и у остальных рассматриваемых в статье моделей. Гидроусилитель руля отсутствует. Если сравнивать модель Xingtai Т-12 с предыдущими версиями, то стоит отметить, что конструкторы на славу поработали над устранением недостатков. Плодом их работ стала повышеная прочность рамы, надежность силового агрегата, доработаная силовая передача. Минитрактор стал надежнее, прочнее.

Цена на Xingtay T12 в Украине начинается от 134 000 руб.

Минитрактор РУСТРАК Р-12 с мощностью двигателя 12 л.с.

Следующей моделью, о которой я бы хотел поговорить является минитрактор РУСТРАК Р-12, производимый на заводе РУСТРАК.

Данная модель является популярной среди покупателей, как в России, так и в странах СНГ.

Все показатели этого минитрактора стандартны для 12-литражных моделей и указаны в таблице ниже.

Завод-изготовитель предлагает в комплекте с этим минитрактором почвофрезу и плуг, что делает эту модель интересной именно тем покупателям, которые работают в полях и в сельской местности.

Обьем топливного бака равен 5,5 литров, как у РУСИЧА Т-12, против 6 литров у СКАУТА и 17(!) литров у Xingtai. Масса аппарата 500 кг и это срединная отметка. Напомню, у СКАУТА масса 410 кг, у РУСИЧА - 480 кг, а у Xingtai - 600 кг. Вес аппарата влияет главным образом на то, будет ли задирать ваш минитрактор при выполнении сельскохозяйственных задач (пахота, боронование и пр.) и придется ли утяжелять передок самостоятельно.

Цена на РУСТРАК Р-12 от 137000 руб

Минитрактор РУСТРАК Р-12 хорошая рабочая лошадка для выполнения всех вышеописанных задач, в которых заняты минитракторы. Какую модель выбрать - решать вам. Кого-то может заинтересовать тяжелый вес или впечатляющий топливный бак, для других покупателей главными показателями будет цена или качество сервиса в родном регионе.

В данной статье мы постарались детально раскрыть характеристики и особенности малолитражных тракторов.

Характеристика

Скаут Т-12

Русич Т-12

Синтай Т-12

Рустрак Р-12

Колесная формула

2 х 4

2 х 4

2 х 4

2х4

Количество цилиндров

1

1

1

1

Коробка передач

4/2

4/2

4/2

4/2

Рулевое управление

Червячного типа

Червячного типа

Червячного типа

Червячного типа

Охлаждение

Жидкостное

Жидкостное

Жидкостное

Жидкостное

Вес

410 кг

390 кг

711 кг

500 кг

В комплекте

Почвофреза

Почвофреза и плуг

-

Почвофреза и плуг

Обьем двигателя

815 куб. см.

715 куб. см.

700 куб. см.

550 куб. см.

Цена

127 000 руб

138 000 руб

135 000 руб

142 000 руб

Дорожный просвет

180 мм

180 мм

275 мм

260 мм

Возврат к списку